В Омске установлен мировой рекорд по подъему гантели одной рукой

Атлету Михаилу Шевлякову удалось поднять снаряд весом в 135 килограммов (ФОТОРЕПОРТАЖ).

 

Шесть настоящих русских богатырей сражались сегодня на Соборной площади за звание самого сильного человека.  Турнир начался с состязания по подъему гантели. Начальный вес снаряда - 77,5 килограмма атлеты поднимали на одной руке, словно легкое перышко.

 

 

Градус температуры воздуха неумолимо поднимался вверх, а вместе с ним увеличивался и вес гантелей,  которые поднимали спортсмены. В следующем этапе атлетам предстояло поднять снаряд весом в 97,5 килограмма. На несколько секунд на Соборной площади воцарилась абсолютная тишина - публика затаила дыхание. Но настоящему силачу все по плечу!

 

 

Раскаленная от жары и накала страстей публика активно поддерживала как своих земляков, так и спортсменов, прибывших на соревнования из Челябинска и Красноярска. Омичи не щадили своих ладошек для бурных аплодисментов. Захватывающее зрелище никого не оставило равнодушным.

 

 

А вес гантели тем временем достиг рекордной отметки. Под гул и овации разгоряченной публики 22-летний омич Евгений Марков поднял над своей головой снаряд весом в 132 килограмма. 

 

 

С рекордным весом справился и Михаил Шевляков. Однако только ему удалось установить окончательный мировой рекорд. Именно сегодня, на своей родной сибирской земле, омский атлет Михаил Шевляков одной рукой поднял гантель весом в 135 килограммов.

 

 

На этом состязания не закончились: теперь бесстрашным силачам предстояло справиться с чугунными камнями, вес которых достигал 210 килограммов. Атлеты лихо забрасывали на тумбу снаряды, груз которых в несколько раз превышал их собственный. Тем временем над площадкой сгущались тяжелые свинцовые тучи, вес которых так и остался неизвестным...

 

 

 

Триумфатором в этой категории стал Евгений Марков - гигантский чугунный снаряд весом в 210 килограммов он поднял за 13 секунд.

 

Как только атланты земли русской расправили плечи после подъема 200-килограммовых шаров, их ожидало новое испытание: теперь за одну минуту нужно было справиться с штангой, вес которой с каждым новым подходом увеличивался на 20 килограммов. Спортсмены щедро посыпали руки магнезией и яростно выкрикивали отрывистые боевые кличи. 

 

 

Стоит отметить, что буквально в последнюю секунду награждения победителей турнира в борьбу вступили силы природы, тягаться с которыми не стали даже самые самые бесстрашные атлеты. Мощный ливень заставил силачей и зрителей соревнования молниеносно покинуть площадку состязаний в поисках укрытия от дождя.

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

34732

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вася03.08.2014 22:44:14
Михаил Шевляков — лучший!!! С Праздником Омск!!!
Мазута Шилен04.08.2014 10:48:11
Что за чугунные камни? Это как бетонные доски?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх