Приютившим беженцев омичам государство оплатит коммуналку

http://www.u-f.ru/News/u307/2014/03/03/671270
Такую поправку к закону «О беженцах» предложили в нижней палате парламента.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на «Известия», в нижней палате парламента партией «Справедливая Россия» готовится проект дополнения в ФЗ «О беженцах». Суть его в том, чтобы государство компенсировало коммунальные платежи россиянам, которые предоставили свою жилую площадь для временного проживания беженцам из Украины.

 

Автор идеи - член парламента от партии «Справедливая Россия» Виктор Шудгеров - утверждает, что подобные компенсации помогут государству быстрее расселить беженцев. Также было предложено за счет переселенцев возродить вымирающие населенные пункты в России, будет рассмотрен вопрос передачи им заброшенной жилой недвижимости.

 

«Сейчас люди размещены в летних палатках, заброшенных школах, больницах, детсадах. Распределение по местам жительства и работы в регионах происходит очень медленно, с этим надо что-то делать» – приводит LifeNews слова руководителя комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека Евгения Боброва.

 

Однако другие члены правительства пока не видят необходимости в социальной поддержке граждан России, приютивших беженцев у себя.

 

«Рано говорить о льготах для людей, приютивших беженцев. Нужно обеспечить адресной помощью самих беженцев, а потом им, возможно, и не понадобится опека и поддержка местного населения, и они смогут строить жизнь как самостоятельные граждане нашей страны», - такое мнение высказал глава комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

 

По данным на конец июля, число официальных беженцев из Украины составило свыше 223 000 человек. Сегодня их принимают 66 регионов нашей страны.

8110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх