Соискатели стали игнорировать собеседования

http://im3-tub-ru.yandex.net
В плохую погоду и рано утром кандидаты обычно не приходят на назначенную встречу с работодателем.

Опросив более 1000 представителей кадровых служб предприятий, исследовательский центр портала «Superjob» выявил пугающую тенденцию – массовую безответственность соискателей. Приглашенный на интервью кандидат таинственно исчезает, не предупредив менеджера по персоналу.

 

Наблюдения эйчаров показывают: главной причиной неявок может оказаться плохая погода. Так считает 56% опрошенных. Причем 80% полагают, что соискателей может спугнуть дождь, 35% – сильный мороз, 31% – метель или снегопад, 30% – жара.

 

Эйчары признались, что стараются не назначать собеседования на понедельник и на пятницу. Почти три четверти респондентов сообщили, что в эти дни люди, как правило, не приходят на встречу. Также 55% опрошенных столкнулись с тем, что кандидаты не являются на интервью, назначенное на время с 8:00 до 11:00.

 

Правда, такая тенденция характерна для претендентов на массовые должности. Хотя «персональщики», напрасно поджидая безответственных граждан, теряют свое время, они все же видят в этой ситуации плюс: ненадежные работники самоотсеиваются. «Наименьшая «доходимость» в пятницу. Особенно к концу рабочего дня. Отличная возможность проверить мотивацию соискателя, назначив собеседование на конец рабочего дня пятницы», – поведала одна респондентка.

5950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх