Омским работодателям могут запретить выдавать зарплату наличными

http://yarcube.ru/?PAGEN_5=377
Ассоциация региональных банков предложила Центробанку обязать переводить всем работникам зарплаты на карточку.

Портал Lenta.ru со ссылкой на «Известия» сообщает о том, что Ассоциация региональных банков (АСРОС) предложила Центральному банку обязать работодателей использовать для выплаты зарплат безналичный расчет.

 

По словам главы АСРОС Анатолия Аксакова, это предложение признано стимулировать оборот безналичных средств в России, а также бороться с «серыми» зарплатами, выдаваемыми в конвертах.

 

Для реализации понадобится целый ряд изменений в ТК РФ.

 

В свою очередь, Центробанк готов рассмотреть инициативу АСРОС. Представители компаний, однако, выступили против этого предложения, заявив, что банки таким образом хотят переложить расходы по дальнейшему развитию сети банкоматов на бизнес и потребителей.

 

По данным, которые приводит Lenta.ru, весной 2012 года Минфин России предложил сократить долю наличных платежей для борьбы с теневой экономикой. Сбербанк подсчитал, что в 2009 году Россия из-за распространенности наличных платежей потеряла около 1,1 процента ВВП. По состоянию на конец февраля 2014 года, по сведениям ЦБ, объем наличных средств в экономике РФ составлял 8,114 триллиона рублей.

 

В марте 2014 года стало известно, что Минфин временно отказался от этой идеи. В качестве причины в ведомстве назвали отсутствие в соответствующем законопроекте механизма контроля за его реализацией.

8520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх