Ростелеком откроет омский call-центр

http://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20call-center&img_url=http%3A%2F%2Fechokirova.ru%2Ffiles%2Fphoto%2F1%2F4rr.jpg&pos=33&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=si
Прием звонков только по нашему региону начнется уже с конца сентября этого года по адресу Герцена, 3

 

Напомним, что в предыдущей статье (http://top55.info//news/newsid/14422/) была затронута тема деятельности информационно-справочной службы компании: от омичей поступали жалобы, что  техслужба не справляется с поступающими вызовами, особенно в чрезвычайных ситуациях, вызванных, к примеру, погодными условиями. Провайдер в официальном письме от «Ростелекома» в адрес топ55 так прокомментировал ситуацию: «Все службы технической поддержки и информационно-справочные службы компании 11-ти регионов Сибирского федерального округа сосредоточены в крупнейшем за Уралом Едином контактном центре ОАО «Ростелеком» (далее – ЕКЦ), который открылся в Барнауле в октябре 2012 года. Цель создания ЕКЦ - сделать обслуживание абонентов максимально оперативным и компетентным, применяя единый подход к обслуживанию клиентов по стандартным бизнес-процессам и алгоритмам, вне зависимости от принадлежности абонента к региону, повышению уровня качества и доступности обслуживания абонентов», - сообщается по запросу ТОП55.

 

Однако в реальности благие намерения не оправдали ожиданий. Система давала сбой. Дозвониться до специалистов порой удавалось с трудом (был даже проведен редакционный эксперимент). Тому виной - большой поток звонков в барнаульский центр (ежедневно и круглосуточно специалисты центра принимают в среднем 80 тысяч обращений по различным вопросам).

 

По словам Станислава Сумарокова, ведущего специалиста пресс-службы Омского филиала ОАО «Ростелеком», в скором времени ситуация изменится. «В этой связи спешим обрадовать жителей Омска – в конце сентября в нашем городе откроется омский колл-центр на Герцена ,3! Это новые рабочие места! Это ускорение обработки всех входящих звонков от абонентов и повышение качества обслуживания на новый уровень!»


На заметку:

Если вы столкнулись с чем-то возмутительным, пишите на электронный адрес [email protected] в рубрику «Жалобная книга» топ55. Как минимум, поможем разобраться в ситуации и получить комментарии от ответственных за произошедшее.

15040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх