Лихорадка Эбола убила в Западной Африке уже почти 900 человек

http://www.vkpress.ru/glavnoe/v-gvineyu-pribyli-rossiyskie-virusologi-dlya-okazaniya-pomoshchi-v-borbe-s-likhoradkoy-ebola/?id=77145
Смертельным заболеванием уже заразились и медики в составе миссии по борьбе с эпидемией.

Портал Lenta.ru со ссылкой на Reuters сообщает о том, что, по данным Всемирной ассоциации здравоохранения, в Западной Африке от лихорадки Эбола погибло уже 887 человек.

 

Как сообщалось ранее, впервые вирусом заразились и граждане США, двое американских медиков. Кент Брентли и Нэнси Райтбол, находившиеся в Либерии в составе миссии по борьбе с эпидемией, помещены в изолятор больницы исследовательского Университета Эмори в Атланте на целый год, чтобы излечиться от лихорадки.

 

Как сообщает «РИА Новости», генеральный директор Всемирной ассоциации здравоохранения Маргарет Чен уже высказала мысль о том, что последствия распространения лихорадки могут стать катастрофическими для всего человечества. По ее словам, заседание чрезвычайного комитета ВОЗ состоится завтра, там будет решено, является ли распространение смертельной лихорадки Эбола угрозой глобального характера.

 

Для борьбы с эпидемией Африканский банк развития пообещал в понедельник выделить Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее 50 миллионов долларов на борьбу с эпидемией. Мировой банк выдаст этим странам до 200 миллионов долларов.

 

Впервые заражение лихорадкой было зафиксировано в 1976 г. в Заире на берегу реки Эбола, которая и дала название заболеванию. Тогда пострадало более 300 человек. Нынешняя вспышка впервые произошла на западе Африки, ранее смертельный вирус буйствовал только в центре континента. Заболевание передается через тактильный контакт, а его смертоносность составляет 90 процентов.

5930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх