Правительство пополнит бюджет за счет роста цен

http://im2-tub-ru.yandex.net
Нехватку средств в казне чиновники предлагают восполнить за счет налога с продаж или заморозки пенсионных накоплений за 2015 год.

Владимир Путин поддержал идею увеличить доходы региональных бюджетов за счет введения трехпроцентного налога с продаж. Как сообщает «Независимая газета», очень вероятно, что эта мера будет введена в 2015 году. Таким образом, основная нагрузка по пополнению бюджета ляжет на местный бизнес и простых потребителей товаров и услуг. Ведь, чтобы как-то компенсировать затраты, производители и поставщики вынуждены будут поднять цены. Бизнес-сообщество уже возражает, но маловероятно, что чиновники прислушаются к протестам – дефицит региональных бюджетов ощутим.

 

По сведениям РБК, сегодня правительство также обсудит такой способ пополнить бюджет, как временное изъятие пенсионных накоплений россиян за 2015 год. Речь идет о взносах, формирующих накопительную часть пенсии. Напомним, что точно так же правительство поступило с пенсионными накоплениями за 2014 год. Власти обещают вернуть гражданам деньги, когда их законные владельцы уйдут на пенсию.

 

Ранее правительство собиралось увеличить доходы бюджета за счет роста ставок НДС и НДФЛ, но, по данным «Российской газеты», отказалось от этой меры. Рост НДФЛ эксперты даже назвали угрозой для экономики. Ведь в таком случае люди будут скрывать свои доходы, увеличится процент «серых» зарплат, и бюджет недополучит значительную часть средств.

 

Какие методы спасения бюджета выберет государство, пока неизвестно. Но их необходимость очевидна – известные события подорвали экономику страны.

8740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх