Руководитель филиала АК БАРС Банка Александр Дмитриев заключен под арест

В недавнем прошлом Дмитриев также являлся депутатом Омского городского Совета. На сегодняшний день банкир находится под арестом (до 27 декабря 2014 года).

 

Решение о его заключении принял Омский областной суд во избежание повторного бегства Дмитриева.


Защита с решением суда не согласна и намерена обжаловать решение. На сегодняшний день инициатива Следственного управления СКР по Омской области была одобрена, и срок ареста экстрадированного месяц назад из Эстонии экс-депутата ОГС был продлен на полгода.

 

Напомним, что Александра Дмитриева обвиняют в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч.1 ст. 201 («Злоупотребление полномочиями»). По данным омских следователей, в 2007-2009 годах Дмитриев оформил по липовым документам больше 100 кредитных договоров ипотеки. Всем подставным лицам выплачивалось от 1 до 10 тысяч рублей. Полученные деньги якобы должны были пойти на строительство жилого дома на пересечении улиц Волховстроя - 1-я Северная. Но на самом деле были использованы Дмитриевым в личных целях. Мошенник приобрел на них автомобиль, катер и самолет. Следователи оценили ущерб в размере 500 млн рублей, - сообщает РИА «СуперОмск»

8460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх