Омские власти решают застроить «Птичью гавань»

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fs00.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_original%2F1%2F8%2F3%2F1829381.jpg&pos=1&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4
Департамент архитектуры и градостроительства омской мэрии провел публичные слушания, в рамках которых собственник компании «Русь» Николай Афанасьев заявил, что намерен построить рядом с историко-культурным комплексом «Птичья гавань» жилой комплекс эконом-класса.

 

Компания «Русь» намерена построить в Омске жилой комплекс неподалеку от «Птичьей гавани». Состоится этот проект на Левобережье Омска или нет, должен будет решить мэр города Вячеслав Двораковский, сообщают «Индустриальные новости».

 

«В 2008 году мы разработали проект и хотели построить здесь торговый комплекс, однако не был найден инвестор. Сейчас есть инвестор, но необходимо перевести землю в зону Ж-4. Уже проведена геодезия, есть согласование с аэропортом по высотности зданий. Инвестором жилого комплекса выступит «один из крупнейших банков». Если градоначальник примет положительное решение по переводу участка земли из общественно-делового в жилой, то строительство начнется осенью», - прокомментировал ситуацию Николай Афанасьев.

 

На сегодняшний день участок земли, интересующий застройщика, находится на территории бывшего городского таксопарка №6 и включен в категорию общественно-делового назначения, то есть застройщик пока не имеет права возводить на этих территориях жилые дома.

 

Публичные слушания проводились под председательством заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Светланы Шевченко, которая уточнила, что вопрос перевода земель из одной категории в другую будет рассмотрен отдельно.

 

«Здесь несоответствие проекту планировки более 30%, поэтому вопрос будет рассматривать экспертная комиссия отдельно», - разъяснила Шевченко, добавив, что окончательное решение примет мэр Омска Вячеслав Двораковский.

7140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх