Квартиры на вторичном рынке Омска подешевели

https://www.google.ru/
Возможно, удешевление связано с так называемым «мертвым» сезоном, когда покупательская способность снижена повсеместными отпусками.

 

Согласно информации, предоставленной специалистами омской аналитической компании «ОМЭКС», в июле текущего года на вторичном рынке недвижимости города было отмечено повышение средневзвешенной цены квадратного метра на 293 рубля за кв. м. На первичном рынке, напротив, произошло снижение стоимости, в среднем по городу - минус 157 рублей за 1 кв. м.

 

Как поясняют эксперты, появление такой цифры в сегменте новостроек связано с выходом на рынок новых проектов. Стоимость «квадрата» жилья в объекте, находящемся на начальном этапе строительства, заметно ниже, чем в объектах, приближающихся к сдаче, сообщает gorod55.ru.

 

«Активное развитие первичного рынка в последнее время позволяет говорить об изменении структуры предложения – появляются новые площадки. Большинство реализуемых проектов возводится по типовым проектам. Однако уже начинают появляться интересные предложения от застройщиков, преимущественно иногородних, которые удивляют ценами, планировками, оригинальными маркетинговыми ходами, создавая конкуренцию уже зарекомендовавшим себя компаниям. Средние цены при этом испытывают колебания каждый раз, когда на рынок выходят объекты на начальной стадии строительства. В целом же сохраняется тенденция роста цен», – рассказывает Анна Зыкова, аналитик компании «ОМЭКС».

 

По итогам июля на первичном рынке недвижимости Омска снижение средней стоимости квадратного метра было отмечено в двух из пяти административных округов. Причем в Центральном округе оно оказалось довольно ощутимым – минус 847 рублей за кв. м, а в Ленинском составило всего минус 68 рублей за «квадрат».

 

Таким образом, средняя стоимость квадратного метра квартир первичного рынка в прошлом месяце составила 42 090 рублей, вторичного – 48 312 рублей.

9080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх