МЧС просят помочь вернуть на родину российских туристов из-за границы

http://truskavets-ua.com/uploads/posts/2012-11/1353803831_aero.jpg
Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к МЧС с просьбой эвакуировать домой клиентов обанкротившегося "Лабиринта".

Пока речь в первую очередь идет о туристах , которые в «Лабиринте» выкупили только авиабилеты и не имеют возможности самостоятельно оплатить обратный перелет, так как  объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» вправе вывезти лишь тех путешественников, которые приобрели  полный пакет туруслуг...

 

Между тем и  Ростуризм договорился с МЧС о помощи в эвакуации клиентов «Лабиринта» в случае экстренной необходимости, сообщает РИА Новости. Также  Ростуризм и администрация Краснодарского края разработали акцию для россиян, не реализовавших свои путевки из-за несостоятельности туроператора «Нева». Пострадавшим предложили альтернативу - отдых в Сочи, сообщает  Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

В данный момент в Россию  по инициативе «Турпомощи» доставлены около 5,5 тысячи туристов, брошенных турфирмами за границей, на что потрачено 35 миллионов рублей, информирует lenta.ru. Возможно, что помощь в возвращении домой будет оказана и другим клиентам  обанкротившихся  туроператоров «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур» и «ИнтАэр».

 

Однако, по данным Российского союза туриндустрии, предварительные подсчеты показали, что если все жертвы обратятся в страховые компании, то сумма возмещения не превысит 2 тысяч рублей за тур.

8410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх