Звездные клоны: омич Юрий Гамбург и калифорниец Стив Джобс

Давно что-то СМИ не вспоминали о Гамбурге: с глаз долой, и со страниц прессы — вон?

 

 

Во внешности и биографиях двух  абсолютно разных людей иногда можно обнаружить  много общего. Под прицел ТОП55 попали два кареглазых брюнета:  Юрий Гамбург и Стив Джобс.
Несмотря на то, что на первый взгляд внешнее сходство между молодым Стивом Джобсом и Юрием Гамбургом не вполне очевидно, нам удалось обнаружить немало схожих черт.  Оба наших героя имеют волевой подбородок, выразительные карие глаза, темные волосы. Тонкие губы, почти греческий профиль...   Давайте разберемся, что еще кроме визуальных деталей объединяет наших "двойников"?

 

И Джобс, и Гамбург когда-то занимали должность в совете директоров весьма крупной компании. Гениальный Стив Джобс заставил всю планету охотиться за продукцией его компании с логотипом «откушенного» яблочка. А вот его двойник — Юрий Гамбург однажды и сам ухитрился «откусить» завидную часть от манящего яблочка омской муниципальной земли.

 

Думаете, что в отличие от Гамбурга Стив Джобс чист как стеклышко и никогда не пытался поправить свое состояние путем махинаций?  Вот небольшая история из недалекого прошлого: в 2001 году Джобс получил опционы на акции в размере 7,5 миллиона акций компании Apple с ценой исполнения 18,30 доллара. Через пять лет  выяснилось, что опционы были выданы задним числом, а цена исполнения должна была составить 21,10 доллара. Это означало, что в случае исполнения опционов Джобс получил бы незадекларированный доход в размере 20 миллионов долларов . Тогда эта история стала  предметом активных уголовных и гражданских расследований, и Джобс висел на волоске от уголовного обвинения. Однако вскоре дело утряслось: вина за случившееся была возложена на юриста Apple, а также на бывшего финансового директора компании, действовавших по прямому указанию Джобса .
В  2008 году на членов совета директоров компании Apple, включая Стива Джобса, был подан групповой иск на сумму 7 миллиардов долларов. Руководству Apple с трудом удалось прийти к соглашению с акционерами, выплатив ряд компенсаций.

 

Ничего не напоминает?

15962

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Железный08.08.2014 08:53:28
бред конкретный
Simple Logic08.08.2014 21:36:23
А что, хорошо! Теперь нужно Леонида Полежаева с Биллом Гейтсом сравнить:)

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх