В индийский ресторан берут на работу только убийц и педофилов

В Нью-Дели открылся ресторан, изюминка которого... сотрудники, отсидевшие в тюрьме не менее 12 лет.

В Индии, городе Нью-Дели, есть тюрьма «Тихар», одна из крупнейших тюрем Азии, которая прославилась на весь мир своей жестокостью: убийцы, бандиты, насильники и педофилы здесь чаще других сводят счёты с жизнью, душат друг друга и пытают.

 

Но с недавних пор тюремные власти стараются изменить зловещий имидж этого места заключения. «Концепция тюрьмы изменилась: мы не наказываем заключенных, а исправляем их, – объясняет Гириш Панди, директор тюрьмы. – Мы считаем, что они вполне могут измениться к лучшему». Так, например, им дали возможность работать в ресторане, который недавно открылся рядом с тюрьмой.

 

Впрочем, сообщает сайт euronews.ru,  работать в данном заведении может не каждый  заключённый.  Во-первых, у претендента на вакансию должны быть идеальная характеристика и образование, в тюрьме он должен провести не менее 12 лет. Кроме того, до освобождения должно оставаться около трёх. И главное - все работники сначала заканчивают престижные курсы в ближайшем отеле. Всем заключённым позволяют добираться до работы пешком и без охраны. При этом он ещё и зарабатывает. За одну смену он получает доллар и 20 центов.

 

Интересно, что ресторан уже популярен среди местных жителей. Посетители заведения рассказывают, что  ощущают обязательство помочь заключённым выйти из порочного круга и оказать им поддержку.

5910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх