В Омске у ТСЖ "Пригородный" образовался двухмиллионый долг за отопление

Жильцы дома в Нефтяниках угодили в долговую яму из-за своих недобросовестных соседей (ФОТО, ВИДЕО).

 

 

Дворик девятиэтажного дома, принадлежащего ТСЖ «Кондоминиум «Пригородный», уютным не назовешь. Сам находится в плачевном состоянии, а общая сумма долга ТСЖ  за горячую воду и отопление составляет 2,9 миллиона рублей, из которых 53 тысячи рублей — пеня за ненадлежащее исполнение обязательств.

 

 

У специалистов ТГК-11 своя точка зрения: они убеждены, что оплата, которую жильцы вносят за потребление теплоэнергии, задерживается на руках у недобросовестного председателя ТСЖ, который использует эти деньги в личных целях.

 

На деле же все оказывается намного прозаичнее: несколько жильцов имеют задолжность от 5 до 8 лет. Причины у всех разные: среди неплательщиков есть любители зеленого змия, молодая многодетная семья и даже весьма обеспеченный господин, который уже много лет сдает свою квартиру в аренду.

 

 

По схеме расчетов ТСЖ ( к слову, эта форма правления имеет множество недочетов) сумма денег, которую исполнительные  жильцы ежемесячно вносят в качестве оплаты за отопление и горячую воду, уходит в счет оплаты общего долга.

 

После горячих споров жильцам так и не удалось прийти к какому-то итоговому решению. Начальник отдела планирования и исполнения бюджета омского филиала ТГК-11 Иван Трапезников предлагает жильцам сменить форму правления ТСЖ, чтобы каждый жилец мог рассчитываться за услуги индивидуально.
- ТСЖ мы сами не выбирали! Эту форму правления нам навязали! Изначально во всем доме лишь три квартиры проголосовали за «смену власти». Нам ведь пообещали ремонт крыши и подъезда, - возмущаются  жильцы.

 

 

Ответы на вопросы "что делать?" и "кто виноват?" получить так и не удалось. А между тем сумма долга и пени с каждым месяцем продолжают расти.

 

Фото: Диана Огородникова

 

Видео: Александр Сажинов

17551

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лихачев07.08.2014 02:58:01
Правильно написал журналист. То, о чем я всегда говорю — законодательно построено так, что ТСЖ -невыгодная форма для жильцов. Они не отвечают рублем за неплательщиков и председателя, если он вороватый (я не знаю данного председателя и не его имею в виду, а в целом).

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх