В Омске в небо улетело молоко

В виде белых воздушных шаров, запущенных в поддержку грудного вскармливания.

 

«Молочный салют» Омская областная клиническая больница, а именно областной перинатальный центр, организует уже третий год подряд.

 

Это мероприятие завершает Всемирную неделю грудного вскармливания, проходящую с 1 по 7 августа.

 

 

На праздник материнского молока пришли и медики родильного отделения ОКБ, и будущие мамы, находящиеся в перинатальном центре, и женщины, уже кормившие грудью, - вместе со своими детьми. Стоит отметить, что все до одного присутствующие дети были веселы и полны сил - по крайней мере, на шоу мыльных пузырей они «зажигали» не тише самой ведущей.

 

 

 

На первый взгляд простое мероприятие - запуск в небеса белых воздушных шариков, символизирующих капли материнского молока, - на самом деле привлекает внимание к непростому вопросу грудного вскармливания.

 

 

Мировая статистика такова: рожая ребенка, почти все женщины намереваются кормить его грудью. Однако к трем месяцам грудное вскармливание прекращают уже 45 процентов мам, а до года кормят дитя грудью всего 14 процентов женщин.

 

 

Статистика ОКБ куда более жизнеутверждающая — как рассказала Наталья Василенко, заведующая родильным отделением, среди их подопечных 100% детей питаются грудным молоком с первых минут своей жизни. Вкупе с практикой совместного содержания в палате матери и ребенка это помогает значительно улучшить показатели по младенческой и материнской смертности.

 

 

Сейчас Омская область в числе лучших регионов России по этим параметрам, а родильное отделение ОКБ в июле и вовсе поставило личный рекорд, подарив жизнь 413 новорожденным.

 

Основная задача проведения Всемирной недели грудного вскармливания - рассказать омичкам о пользе материнского молока для здоровья ребенка.

 

По словам председателя профессиональной секции «Сестринское дело в неонатанологии» Омской Профессиональной Сестринской Ассоциации Татьяны Меховой, грудное молоко — это идеально подобранный комплекс витаминов и микроэлементов, это энергия и жизненная сила для ребенка.

 

В наш продвинутый век все чаще матери отказываются от кормления из-за недостатка времени или опасения за собственную фигуру, но медики рассчитывают изменить ситуацию с помощью просвещения и подобных акций.

 

12440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх