Пока не заплатишь, из Омска не уедешь!

А если и уехал, то от уплаты все равно, не отвертишься. QIWI-кошелек на службе УФССП России по Омской области.

 

«Если сумма долга превышает 10 000 рублей, то человек не сможет покинуть территорию города Омска, ему будет вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ», - сообщила Галина Титова (на фото), начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области.

Данное постановление порой достаточно эффективно оказывает влияние на должников. Так, омич, проживающий в Исилькульском районе Омской области, узнав о том, что ему ограничат выезд за пределы РФ, полностью выплатил сумму задолженности.

 

«С 44-летнего Валерия Л. были взысканы алименты в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание сыновей – 17-летнего Егора и 15-летнего Евгения. Однако свои обязательства перед детьми мужчина не исполнял и не выплачивал алименты с 2011 года, в результате чего накопилась задолженность в размере 379 318 рублей. Узнав об ограничении, гражданин сообщил, что намеревается в ближайшее время поехать к матери в Казахстан и попросил снять ограничение. Судебный пристав-исполнитель сообщила должнику, что ограничение может быть снято только в том случае, если задолженность по алиментам будет погашена в полном объеме». ( по данным официального сайта УФССП России по Омской области)

 

Но если должник все-таки оказался за пределами региона или страны, это никоим образом не влияет на его долговые обязанности. Так же, как и период отсутствия на Омской земле.

 

«Даже если должник проживает уже в другой стране или в другом регионе, он продолжает значится в списках неплательщиков. Таким образом, если омич, уехавший на ПМЖ в другую местность, вернется в Омск по каким-либо делам, то обратно он уехать не сможет, пока не оплатит долги», - подчеркнул Сергей Логвинов, начальник отделения пограничного контроля пограничного управления ФСБ по Омской области.

 

Сергей Логвинов, начальник отделения пограничного контроля пограничного управления ФСБ по Омской области

 

Стоит отметить, что оплатить омские долги можно теперь и дистанционно. УФССП России по Омской области активно использует технологические новшества. Благодаря нововведению мужчина, ранее проживавший в Омске, погасил долг посредством виртуального QIWI-кошелька, находясь при этом в Екатеринбурге.

 

«В прошлом Дмитрий Г. занимался бизнесом, связанным с закупкой автомобильных запчастей. Но оставив предпринимательскую деятельность, гражданин забыл рассчитаться с налоговой службой. Неисполненные обязательства «нашли» гражданина через год: согласно исполнительному документу, сумма задолженности составила 11 000 рублей. Уведомление пришло должнику на телефон в виде смс-сообщения: сложившаяся в УФССП России по Омской области практика уведомления посредством смс-рассылки в очередной раз дала положительный результат. Следуя описанному судебным приставом алгоритму действий, гражданин зашел на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, нашел свою фамилию в «Банке данных исполнительных производств» и произвел оплату при помощи виртуального QIWI-кошелька. В течение суток денежные средства поступили на депозитный счет отдела судебных приставов, после чего были направлены в налоговую службу. Таким образом, исполнительное производство было окончено без необходимости присутствия в городе самого должника»
(по данным официального сайта УФССП России по Омской области)

 

фото: Дмитрий Феоктистов

10630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх