Руководителя Гострудинспекции привлекли к ответственности за волокиту

http://www.edut.spb.ru/
Чечек Юша поленилась встать на защиту кочегара – обиженной работодателем многодетной матери.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе обнаружило серьезные недочеты в деятельности руководителя Гострудинспекции в республике Тыва. Глава ведомства Чечек Юша обвиняется в многочисленных нарушениях закона.

 

Как сообщает прокуратура, во время проверок у работодателей требовали документы не по строго определенному перечню, а «в вольном порядке». Иными словами, те, которые посчитал нужным увидеть инспектор. Местная трудовая инспекция не контролировала, устраняют ли работодатели выявленные у них нарушения.

 

Но главное нарушение тывинской инспекции – неполноценная работа с обращениями граждан. Прокуратура заявляет, что никаких конкретных шагов по устранению причин жаловаться на работодателя не делалось. Из-за этого пострадала, например, мать четверых детей, оказавшаяся единственным кормильцем в семье. Женщина отработала в магазине кочегаром, сторожем и дворником одновременно, но зарплату за полгода так и не увидела. Многодетная мать обратилась в трудовую инспекцию. Там ее жалобу зарегистрировали, но в течение двух месяцев никто не провел даже проверку на предприятии.

 

Руководителя ведомства привлекли к административной ответственности. Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин велел объявить главе местной Гострудинспекции выговор.

6130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх