В Омской области китайских фермеров оштрафовали на 600 000 рублей

http://www.sysert.ru/news/tehno/23559-kitajcy-zamenyayut-ris-na-kartofel.html
Россельхознадзор недоволен культурой использования сельскохозяйственных земель иностранными гражданами.

На постоянном контроле Россельхознадзора находятся организации по выращиванию овощей и фруктов в открытом грунте и в теплицах с привлечением к работе земледельцев из Китая.

 

Учитывая, что посевных площадей в Поднебесной не хватает, а мировые цены на продовольствие постоянно растут, представителям самой многонаселенной страны в мире создание аграрных предприятий на пустующих омских землях видится бесконечно перспективным вложением.

 

Так, несколько лет назад под Омском в теплицах китайскими рабочими для горожан выращивались свежие огурцы и помидоры. Подобное сотрудничество обе стороны хотят продолжить – сейчас на территории области зарегистрировано более 20 организаций, выращивающих овощи и фрукты с привлечением к работе иностранных граждан. Общая площадь земли, отданной под эти организации – около полутора тысяч гектар.

 

Однако специалисты Россельхозназдора всерьез обеспокоены тем, что иностранные граждане часто не соблюдают российские законы в сфере сельского хозяйства и природопользования.

 

 

Так, с начала 2014 года было 15 проверок организаций, использующих труд рабочих из Поднебесной для выращивания растений, в том числе совместно с природоохранной прокуратурой. Выявлено 22 нарушения земельного законодательства, сумма наложенных штрафов составила 642 тыс. рублей.

7160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх