Омский фермер построил сельскую дорогу за собственные средства

foto.tut.by
Строительство новой грунтовой дороги между селом Увальная Бития и деревней Нижняя Бития в Саргатском районе велось на деньги владельца крупного картофелеводческого хозяйства КФХ «Андрейцев».

Как признается глава крестьянско-фермерского хозяйства Павел Андрейцев, решение о строительстве дороги он принял еще в прошлом году, так как на данном участке она была просто жизненно необходима:

 

«На поля добираемся через Нижнюю Битию. Прошлой осенью не могли вывезти картофель. После дождей техника вязла и буксовала, съезжала в кюветы... А этой весной в два раза увеличили площадь посевных площадей, обрабатываем 225 гектаров. Оставлять урожай в поле не хочется».

 

Строительство дороги заняло две недели. Еще год она будет находиться на гарантийном обслуживании фирмы ООО «Сток». По словам фермера, первое испытание дорога уже прошла - после дождя по ней можно свободно проехать.

 

Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» корреспондент районной газеты «К новым рубежам» Наталья Лопарева, новая дорога протяженностью почти два километра обошлась КФХ «Андрейцев» в 1 миллион 800 тысяч рублей.

7700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх