Суровые омские строители чествовали лучших под дождем

В День строителя лучшие представители профессии объединились под одной тучей. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

 7 августа на Аллее строителей состоялось приуроченное к профессиональному празднику награждение победителей строительных профконкурсов. Награды призерам вручали заслуженные строители Омской области и России. Сорвать церемонию не смог даже хлынувший с небес дождь.

 

 

Гости в толпе удивлялись, почему награждение проводится под открытым небом. Не секрет ведь, что август способен на такие сюрпризы.

 

 

Но героев праздника погода не смутила. Под струями дождя лучшие каменщики, монтажники, арматурщики, экскаваторщики, штукатуры и представители других строительных профессий спокойно получили из рук гендиректоров строительных компаний свои награды.

 

 

«А где же еще награждение проводить, как не на Аллее строителей? Нормальная погода!» – отметил Виктор Хмельницкий, заместитель председателя ТОО «Федерация омских профсоюзов». Ведь строителям и под ливнем работать приходится. «И в дождь, и в снег! Без этого никак! – поделился Сергей Ильин из строительной компании ЗЖБИ №7, занявший первое место в номинации «Лучший каменщик». – Мы привыкли!»

 

Однако организаторы не стали лишний раз испытывать суровых омских строителей на прочность – награждение прошло очень динамично. Ведущий даже оговорился, представив публике новую номинацию: «Лучший монтажник каркасно-обшивочных инструкций».

 

 

...По народной примете, дождь во время свадьбы – к семейной жизни в достатке. Будем надеяться, что и на церемонию награждения эта примета распространяется. И доходы людей, которые обеспечивают нам кров над головой, тоже вырастут, как грибы после ливня. По крайней мере, сегодня финансовое положение призеров тоже улучшилось. За первое место конкурсанты получили от профсоюзов по 8000 рублей, за второе – 6000, за третье – 4000.

 

Фото: Диана Огородникова

22191

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Николай08.08.2014 09:06:33
Три с половиной человека собрались, зато сколько деловитости)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх