Степашка и Хрюша навестили маленьких пациентов омской больницы

Юные омичи смогли воочию увидеть легендарных персонажей популярной детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

 

В четверг, 7 августа, в Омской областной детской клинической больнице прошел большой праздник:  накануне лечебному учреждению  подарили  уникальный наркозный аппарат  для отделения анестезиологии и реанимации стоимость 1,5 миллиона рублей. Доверить новой технике можно даже 500-граммовых малышей. Во время операции за самочувствием  новорожденных следят специальные датчики и встроенный детектор боли.

 

 

 

Такой дорогостоящий подарок больнице вручил Банк ВТБ. Здесь уже 11 лет действует благотворительная акция «Мир без слез», в рамках которой закупают нужное оборудование для медицинских учреждений. Так, например, только за этот год они помогли больницам Белгорода, Костромы, Томска, Липецка, Тулы, Тольятти, Новосибирска, Оренбурга, Иркутска, Красноярска и Рязани. А до конца года планируют выделить деньги на покупку лечебного оборудования еще в 9 городах.

 

 

 

Сделать подарок банк решил не только руководству больницы, но и маленьким омичам, которые находятся в клинической больнице на лечении. Случилось то, о чем многие не осмеливались и мечтать: к ним приехали настоящие Хрюша, Степашка и Каркуша, легендарные  герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Ребята смогли целый час смотреть на любимых персонажей,  вместо десяти привычных минут в телевизоре.

 

  

 

Хрюша, как всегда, шкодил: залез на голову Наталье Голубенцовой и не слезал, несмотря на просьбы стеснительного Степашки. А Каркуша капризничала да воображала. Надела новую юбку и украсила головку оранжевыми бантиками. 

 

 

 

Вместе с ними омичи сразу же забыли о своих болячках, а родители и врачи о проблемах. Вместе с актерами они  начали вспоминать  песни из любимых мультфильмов, танцевать, разгадывать сказки.

 

 

Помогал взбодрить малышей и больничный клоун, композитор Владимир Щукин, который вышел к ребятам в образе Джека Воробья и сделал с ними зарядку. «Во время концерта я говорю детям: «Что-то слабенько вы ногами машете! Больные что ли?», и вот парадокс: никто не обижается, все смеются! Дети не любят грустить. Ведь самый страшный грех – это уныние, а лучшее лекарство от всех недугов – смех», – рассказал артист ТОП55.  

 

 

 

По традиции после представления Хрюша, Степашка, Каркуша и больничный клоун оставляют микрофоны и отправляются в палаты к тем ребятам, которые по состоянию своего здоровья не встают с больничной кровати. «Однажды мы пришли в палату к девятилетней девочке, она находилась в тяжелейшей депрессии, – вспоминает Наталья Голубенцева. – Я подошла с куклами и принялась разговаривать. Девочка ответила раз, два. Я не очень-то поняла, что произошло, а когда вышла из палаты, врачи мне объяснили: впервые за несколько месяцев ребенок заговорил! Ради таких моментов и стоит жить».

 

 

17561

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Костя08.08.2014 12:28:39
в конце прямо горло защемило

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх