Омичи могут сделать прививку от гриппа до начала эпидемии

http://ok.ya1.ru
Первая партия вакцины против гриппа прибыла в Омск значительно раньше, чем в прошлые годы.

Роспотребнадзор объявил, что в Омскую область поступили партии вакцин «гриппол плюс» для детей (52,6 тысячи доз) и «гриппол» для взрослых (81,2 тысячи доз). Привиться можно еще летом, задолго до наступления эпидемического периода.

 

Поскольку вирус гриппа ежегодно мутирует, прививка не гарантирует, что болезнь вас минует. Но риск заразиться значительно снижается. К тому же, как уверяет Роспотребнадзор, вакцинация предупреждает развитие осложнений на 50%, смертельных исходов – на 60-70%.

 

В первую очередь прививки будут ставить самой уязвимой категории населения – детям в возрасте от полугода до трех лет. Детей постарше привьют в школах и детских садах. Медицинские, педагогические, социальные и транспортные работники получат вакцину по месту службы. Все остальные взрослые, желающие защититься от гриппа, могут обратиться в поликлиники по месту жительства.

6980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх