В Киеве возобновились беспорядки на Майдане Незалежности

http://lenta.ru/news/2013/12/11/deputtees/
Активисты утверждают, что новая власть в Украине ничем не отличается от предыдущей.

Активисты Майдана начали возводить новые укрепления на площади Независимости в центре Киева после того, как коммунальщики попытались ликвидировать баррикады, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. На площадь приносят доски, покрышки и кирпичи, а также запасают продукты питания.

 

«Нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей. Мы уже видим первые шаги узурпации власти. Нас постоянно терроризируют правоохранители. Переодетые в гражданское милиционеры пытаются спровоцировать с нами конфликт, чтобы найти повод для силового разгона», – цитирует одного из активистов Майдана Lenta.ru.

 

Кроме того, по информации агентства «Крыминформ», батальон «Айдар», подконтрольный лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко, готов защищать Майдан и вскоре прибудет из зоны военных действий с ополченцами в Киев. Возможно, к «Айдару» присоединятся и другие военные подразделения, в частности, батальон «Азов» из Мариуполя.

 

Напомним, вчера в центре Киева произошли беспорядки, спровоцированные попыткой коммунальщиков разобрать баррикады и унести палатки с Майдана Незалежности. Десятки людей пострадали в столкновении между милицией и активистами. В ответ на действия правоохранителей майдановцы зажгли шины и захватили коммунальную технику.

 

Также на улицах украинской столицы были замечены танки и самоходные зенитные установки. В министерстве обороны Украины отказались давать объяснения по этому поводу.

6210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх