Украинские переселенцы будут воспитывать омских детей и водить теплоходы по Иртышу

http://news.mail.ru
После вчерашней акции в службе занятости несколько человек нашли работу уже на следующий день.

Во вчерашней встрече беженцев с работодателями, организованной Омской службой занятости, приняли участие 43 гражданина Украины и 17 омских предприятий. «По моим впечатлениям, люди не очень легко шли на контакт, – поделилась Ольга Аксенова, начальник отдела кадров МУП «Электрический транспорт». – Но, как я поняла, наша зарплата их устраивает».

 

В отличие от омичей, у беженцев размер денежного вознаграждения стоит далеко не на первом месте. «Понятно, что люди попали в очень сложную жизненную ситуацию, им важно обустроиться. Среди тех, с кем я беседовала, никто ни разу не заговорил о зарплате», – отмечает Наталья Шильникова, менеджер по подбору персонала компании «ОлеХаус». Аналогичные наблюдения и у Анжелы Дуденко, начальника отдела кадров ОАО «Омский речной порт»: «Беженцы берутся за любую работу! Для людей, которым столько пришлось пережить, главное – это выживание».

 

Побеседовав с украинцами, представитель детского сада №276 компенсирующего вида Наталья Чупахина пригласила на собеседование трех воспитателей. А начальник отдела кадров ОАО «Омский речной порт» Анжела Дуденко сообщила: «У нас один человек уже проходит медкомиссию, он будет устраиваться на должность рулевого-механика. У него все документы украинские. Я выписала ему направление на медкомиссию, и если он ее пройдет, позаботимся об остальных документах».

 

Не остались не у дел и те, чья профессия в Омске невостребована. «Сегодня с нами созвонились пять человек, и мы договорились встретиться в понедельник, чтобы провести более детальное собеседование. Все они – молодые девушки и претендуют на позицию «менеджер по продажам». Опыта у них нет, но мы готовы их научить», – рассказала Наталья Шильникова. Выяснилось, что даже шахтерским навыкам в Омске можно найти применение. «Нашему предприятию нужны электрики, – говорит Ольга Аксенова. – Среди переселенцев были мужчины-шахтеры. Некоторые обязанности электрика им знакомы по работе в шахте. Я пригласила их на эту вакансию».

 

Некоторые предприятия готовы помочь беженцам с жильем. ООО «Завод нефтегазового оборудования» предоставит украинским гражданам съемные квартиры или поможет с оплатой за аренду жилья. ОАО «Омский речной порт» и БОУ СПО «Сибирский профессиональный колледж» выделят переселенцам комнаты в общежитиях.

 

Но трудиться украинские переселенцы будут на общих основаниях. Испытательный срок и требования к качеству работы на переселенцев тоже распространяются.

6960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх