Омская еврейская община своих в беде не бросает

На счет вдове погибшего в военных действия еврейского солдата омская еврейская диаспора перечислила значительную сумму.

 

В начале июля в ходе военных операций «Нерушимая скала» погиб старший прапорщик Армии обороны Израиля Дани Касон. У военного осталась семья: жена и четверо детей.

 

Дэни Касон

 

Военная операция проводилась в целях уничтожения палестинской военной инфраструктуры, боевиков и террористов радикального движения ХАМАС. Смерть Касона была зафиксирована 21 июля.

 

У него остались трое детей, а после смерти 39-летнего супруга спустя 10 дней его жена Гариетта родила четвертого.  Дочку женщина назвала Тал-Ор (пер. – «Светлая роса»).

 

Не обошла стороной эта беда и омскую еврейскую диаспору. Как и в других общинах по всему миру, во время операции, на протяжении 28 дней, за скорейшее окончание военных действий и победу света над тьмой ежедневно молились все прихожане еврейской общины в Омске, сообщает БК55 со ссылкой на Омскую еврейскую общину.

 

Омская еврейская община проявила солидарность и обратилась к раввину Ошеру Кричевскому с предложением оказать финансовую помощь вдове и детям погибшего солдата. По их инициативе вчера семье Касон была перечислена значительная сумма. Тем самым еврейская диаспора в Омске дала понять своим соотечественникам, что в далекой Сибири о них думают и стараются помочь.

 

Члены омской общины уже не в первый раз откликаются на помощь своим соотечественникам. В 2012 году в ходе одной из военных операций в Израиле была отправлена помощь в город Беэр-Шеву на восстановление разрушенного здания. В 2010-м и в 2013-м годах община помогала пострадавшим в Брянске и от наводнения на Дальнем Востоке.

 

По данным БК55, главный раввин Омской области Ошер Кричевский поблагодарил членов общины и отметил, что они фактически подтвердили древние, но всегда актуальные слова мудрецов о том, что все люди ответственны друг за друга. Раввин отметил, что по мере поступления дополнительных средств община будет и впредь стараться помогать семье Касона.

8840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх