Звуковые ванны сегодня могли принять все желающие омичи

В рамках молодежного фестиваля «Атма-сфера Атмосфер» на «Зеленом острове» прошел мастер-класс по игре на поющих чашах.

Стресса в нашей жизни предостаточно: пробки, работа, личные переживания... Один из способов восстановить духовное состояние предложили и организаторы фестиваля – окунуться в атмосферу музыки.

 

Павел Бойко, мастер звукотерапии, начал свой мастер-класс с рассказа об истории появления поющих чаш. Искусство игры на этом необычном инструменте пришло из восточных культур. Раньше  его использовали для проведения шаманских ритуалов, чтобы связаться с создателем. По легендам, для изготовления тибетских чаш использовалось метеоритное железо. Но скорее всего, поющие чаши тогда  ковались из сплава никеля, железа и драгоценных металлов: золота и серебра. Со временем этот состав удешевили, и сегодня инструмент делается из бронзы.

 

Чаша и стик (похожий на колотушку)  олицетворяют два начала – мужское и женское, – сливаясь, они рождают вибрацию. Ее звучание зависит не только от состава сплава чаши, но и от ее формы. Только гармоничный человек, по словам Павла, может извлекать из этого инструмента такие же гармоничные звуки. Если верить восточным учениям, все вокруг нас, и мы в том числе, обладает индивидуальной вибрацией. Тело нашего организма улавливает звуковые колебания чаши. Таким образом, человек расслабляется и приходит к своему нормальному состоянию – спокойствию, равновесию, ощущению счастья и благополучия.

 

После лекции Павел перешел к делу и продемонстрировал эффект поющих чаш на участниках мастер-класса.

 

Первой процедурой стала звуковая ванна: человек принимает горизонтальное положение  и в расслабленном состоянии слушает, как поют «сосуды», второй – звуковой массаж: чаши ставятся на тело и приводятся в движение стиком. Естественно, эффективность таких процедур зависит от алгоритма игры и мастерства «шамана».

 

«Всегда хожу на такие мероприятия. Еще год назад я заинтересовалась поющими чашами. Мне кажется, это огромный ресурс для терапии своего внутреннего и внешнего состояния», – поделилась своим впечатлением с нами одна из участниц мастер-класса Елена.

6090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх