Ди Каприо приехал в Омск и прокомментировал политику президента Путина

Итальянец Марко Ди Каприо и еще 23 юноши и девушки из разных стран прибыли в Омск (ФОТО).

Вся команда

 

Марко Ди Каприо двадцать три года, он приехал в холодное по итальянским меркам омское лето из Рима вместе с другими участниками программы Explore Russia, потому что всегда хотел увидеть суровую сибирскую природу.

 

Марко и его товарищи

 

Кстати, это у нас если Ди Каприо – то уже звезда, а итальянцы воспринимают эту фамилию как мы Петровых или Ивановых. Другое дело сибирские просторы  – о них в Италии почти ничего не знают, признается Марко.

 

Для него, как и для двадцати трех других участников программы, организованной международной ассоциацией AIESEC, путешествие в Омск началось с поезда №70 «Москва-Чита», который двое суток мчал иностранных гостей из столицы по просторам нашей необъятной Родины.

 

Встречающие на перроне

 

 Ребята сказали – это просто шутка!

 

Здесь сегодня гости из Греции, Турции, Марокко, Индии, Египта, Китая, Турции, Италии, Тайваня, Индонезии, которые не струсили и не смутились приехать в Россию, несмотря на все международные разногласия, санкции и тому подобное.

 

По словам наших соотечественников, программа Explore Russia как раз призвана бороться с «непониманием» между странами и народами. Волонтеры приехали к нам для того, чтобы найти новых друзей, разрушить стереотипы о России и своих странах, испытать себя и внести свой маленький вклад в наш любимый город.

 

Привет из Турции

 

«Ребята работают в детских садах, школах и лагерях и благодаря им дети узнают, что на свете есть не только русские – повсюду живут люди разных цветов кожи, разных национальностей, разной ментальности, и что с ними также можно дружить!» – рассказывает Айгуль Гаскарова, координатор проекта.

 

...и все-таки мы вместе!

 

Марко будет участвовать в тематических встречах, посвященных культуре своей страны, квестах-прогулках по городу в форме игры-исследования, а также в Фестивале Культур и заключительной конференции.

 

Сара приехала из Марокко и сразу полюбила Россию

 

Мы не удержались и спросили нашего гостя из Европы о том, как он видит нынешнюю ситуацию на мировой политической арене. По словам Марко, для простых граждан «все выглядит слишком запутанным». С одной стороны – Россия, с другой – Америка, где-то посередине Европа, как между двух огней. Он выразил надежду, что страны смогут дипломатическим путем прийти к какому бы то ни было соглашению по Украине. «В любом случае, я думаю, ваш президент отлично разбирается в ситуации и знает, что делает», – подытожил Марко.

 

Что же касается других участников поездки, большая часть из них отвечает на вопросы о политике в духе «нас это не волнует, ведь мы приехали к своим друзьям». И героически улыбается после двух суток дороги.

 

Привет из Египта

 

Простым русским омичам встретиться и пообщаться с иностранцами довольно просто. Можно приходить на мероприятия с ними, организованные в рамках Explore Russia:

 

https://vk.com/cultshock2014

 

https://vk.com/quest2014omsk

 

https://vk.com/exru2014

19100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх