Бывшие сотрудники Lenta.ru в новом проекте Ходорковского

Новые оппозиционные СМИ под руководством Ходорковского будут состоять из уволившихся сотрудников редакции Lenta.ru.

Новость о создании нового проекта под началом бывшего политзаключенного олигарха сначала была на уровне слухов. Теперь же появляются первые свидетельства о том, что всё, на самом деле, вполне реально.

 

Галина Тимченко, бывший редактор «Ленты» переехала на ПМЖ в Латвию, этим самым положила начало для появления первых информационных сплетен на тему появления российских оппозиционных СМИ среди латышских. Также толчком к подтверждению слухов стало то, что на старейшем и наиболее влиятельном русскоязычном информационном портале Латвии DELFI был запущен проект «Спектр», в рамках которого стали публиковаться статьи бывших сотрудников Lenta.ru. В разделе «независимых мнений» - россияне строго определенных взглядов на общественно-политическую жизнь: Ольга Романова, Артемий Троицкий, Борис Грозовский. Они выступают с характерными комментариями в стиле внесистемной оппозиции и «дискурсом» для столичного креативного класса, сообщает ridus.ru.

 

К слову, платформой для создания этого проекта неспроста выбрана именно эта страна. Тем самым Ходорковский обезопасил себя и своих новых подопечных от проблем с законом.

 

Также по данным РИА «РИДУС» проект Ходорковского среди прочего отлично ложится в доктрину местных политических элит (а, возможно, и их союзников на Западе) по борьбе с «кремлёвской пропагандой». Создание русскоязычных СМИ, критикующих Россию, является одним из основных пунктов этой доктрины, появляющихся и в отчётах спецслужб, и в рабочих планах ответственных органов власти.

 

В заключение стоит отметить, что выбор сети крупнейших новостных интернет-порталов Прибалтики и Украины DELFI в качестве базы для проекта «Спектр» хорошо продуман: DELFI распространяет информацию на русском, латышском, литовском, эстонском и польском языках и имеет огромную по местным меркам аудиторию. Судя по открытым данным «Википедии», через цепочку фирм-посредников DELFI принадлежит компании TeliaSonera, а та уже, в свою очередь, правительствам Швеции и Финляндии, а также нескольким фондам, включая американский The Capital Group Companies.

8270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх