Боевики «Исламского государства» массово казнили езидов, некоторых хоронили заживо

http://s3.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20140810&t=2&i=961684074&w=580&fh=&fw=&ll=&pl=&r=LYNXMPEA7906J
В Ираке казнили не менее 500 представителей езидского этнорелигиозного меньшинства.

Об этом сообщил агентству Reuters иракский министр по правам человека Мохаммед Шиа аль-Судани. По его словам некоторые жертвы были захоронены заживо. Около 300 женщин было отдано в рабство.

 

«У нас есть шокирующие свидетельства езидов, бежавших из Синджара, <…> а также фотографии с места преступлений, которые бесспорно доказывают, что банды «Исламского государства» казнили по меньшей мере 500 езидов», - объявил агентству Reuters министр.

 

Накануне несколько свидетелей сообщили, что исламисты угрожали казнить жителей нескольких деревень в Иракском Курдистане, если те не отрекутся от езидизма, - сообщает РИА «Русская планета».

 

Боевики-сунниты захватили город Синджар на севере Ирака на прошедшей неделе. На подконтрольных территориях «Исламское государство» пытается установить законы шариата и казнит людей, соблюдающих обряды иных религий.

 

По данным ЮНИСЕФ, около 40 тысяч жителей Синджара скрылись от расправы в горном массиве неподалеку от города. ВВС США доставили им три крупных партии гуманитарной помощи и обстреляли боевиков, преследовавших беженцев. Сегодня власти Ирака объявили, что не менее 20 тысяч беженцев сумели выбраться из гор.

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх