Убийца двух детей Максим Калинин пытался обжаловать пожизненный приговор

http://bk55.triesomsk.local/news/article/36984/
Верховный суд России отклонил апелляцию убийцы собственного сына.

Убийца 11-летней соседки Полины Назаровой и своего 7-летнего сына Коли Кукина сядет за решетку до конца своих дней, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Пожизненный приговор вступил в силу после того, как Верховный суд отклонил апелляцию Калинина.

 

Напомним, 28 мая 2014 года Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Максима Калинина. Установлено, что летом 2011 года в с. Большой Атмас Черлакского района ранее неоднократно судимый за грабежи и неисполнение родительских обязанностей по воспитанию маленького сына Максим Калинин, на тот момент уже отбывающий условное наказание, будучи пьяным, изнасиловал зашедшую к его детям в гости девятилетнюю дочь своих соседей Полину. После этого он задушил девочку и закопал ее тело в выгребной яме во дворе своего дома. 

 

Вечером 3 октября прошлого года Калинин, опять же будучи пьяным, избил своего семилетнего сына Колю, который умер от полученных травм. Чтобы скрыть ужасное преступление, отец вывез тело ребенка на свалку, а его вещи и школьные принадлежности сжег. На следующее утро он, запугав супругу жестокой расправой, отправил ее в школу, где женщина заявила о том, что разыскивает не вернувшегося с учебы сына.

 

Несколько дней Максим Калинин и мать мальчика искали ребенка вместе с сотрудниками полиции. Однако правда вскоре раскрылась - была установлена его причастность к совершению убийства. Кроме того, у Калинина изъяли охотничье ружье, которое он незаконно хранил.

 

Вину в совершении преступлений Калинин не признал.

 

В ходе следствия выяснилось, что супруга преступника была в курсе совершенных им деяний с его слов, однако скрывала это, опасаясь угроз о расправе. Против нее уголовное дело так и не  возбудили.

 

В ноябре прошлого года Черлакский районный суд лишил супругов родительских прав в отношении троих оставшихся детей.

 

А в нынешнем году Омский областной суд признал Максима Калинина виновным и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года.

 

Не согласившись с приговором суда, Калинин обжаловал его в Верховный суд Российской Федерации.

 

6 августа 2014 года определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба Калинина без удовлетворения.

9891

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Гость02.04.2015 18:31:13
Мразь и выродок (по другому нназвать не могу). Верните смертную казнь!!! …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх