Омские автошколы перейдут на новые программы обучения

lifennov.ru
Вступил в силу приказ Минобрнауки, который утвердил примерные программы подготовки водителей.

У каждой автошколы появится собственная рабочая программа подготовки водителей, где будут также указываться требования к машинам, классам и площадкам для первоначальной тренировки.

 

Во все подразделения ГАИ уже разослали указания, как проверять автошколы и какие выдавать заключения. Эти заключения без новых программ выдавать невозможно.

 

До сих пор лицензия автошколе выдавалась только на основании бумаг. Недобросовестные «портфельные» школы просто продавали свидетельство о прохождении обучения, а подготовкой учеников фактически не занимались. Теперь же представители ГИБДД будут на месте осматривать учебные помещения, автомобили и площадки для тренировок новичков, об этом сообщила «Российская газета».

 

Группы, которые были набраны до вступления закона в силу, закончат обучение по старым требованиям. Новых учеников автошколы смогут набрать только после того, как их проверит ГИБДД и даст положительное заключение.

5970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх