Лучшие актёры омского фестиваля «Среда Обитания» получили по шапке

Неожиданные подарки получили победители театрального проекта «Среда Обитания», который прошёл в нашем городе на выходных.

Напомним, что на прошлых выходных, 9 и 10 августа, в Омске прошёл первый театральный фестиваль «Среда Обитания». Главная особенность этого проекта была в том, что спектаклям, созданным «с нуля», дали жизнь молодые актёры и режиссёры, приехавшие в Омск из разных городов страны: Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, Кирова, Улан-Удэ, Владивостока, Барнаула, Челябинска.

 

Четыре начинающих режиссёра - Дарья Степанова (Санкт-Петербург), Анастасия Страцева (Омск), Наталья Шаркова (Южно-Сахалинск) и  Александр Трясцин (Киров-Москва) представили омичам свои спектакли  в условиях городского ландшафта. Режиссерскую работу и актерскую игру оценивало жюри (омские театральные критики, актеры и режиссеры омских театров).

 

В итоге  лучшими актёрами были признаны два молодых человека: Пётр Прозоровский, сыгравший палача в спектакле «Процесс в исправительной колонии» и Александр Черепанов, ставший Джерри в спектакле «Что случилось в зоопарке».

 

Лучшим режиссёром стала Дарья Степанова, поставившая в условиях цейтнота спектакль «Процесс в исправительной колонии».

 

Лучшую роль второго плана получили Александр Черепанов (роль папы в спектакле «По субботам») и Наталья Абрамова (роль лаборанта-ассистента в спектакле «Лебединая песнь»).

 

Приз за лучший эпизод получила Виктория Дегтярёва (роль Леди Макбет в спектакле «Лебединая песнь» и тёти Сони в спектакле «По субботам»).

 

Все участники фестиваля получили не только дипломы, но и... трикотажные шапки.Такие тёплые подарки приготовили молодым актёрам спонсоры.

11240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх