Омичей с фотоаппаратами выгнали на улицы

Как сфотографировать незнакомого прохожего? Ответ на этот вопрос дали омичам на воркшопе «Уличная фотография» (ФОТО).

«Теперь берете камеру во-от таким образом...»

 

В воскресенье в ОМЦ «Химик» на площадке свободного общения «Молодежный проспект», организованной под эгидой министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, прошел открытый воркшоп по фотоискусству от творческой группы «Свет+Тень».

 

По словам организатора воркшопа Алексея Филатова, главной целью этого молодежного мероприятия было сплотить любителей фотографии, помочь им подружиться, обменяться опытом и узнать что-то новое.

 

Обмен знаниями

 

Темой воркшопа стала уличная фотография как жанр. «Сегодня жанр уличной фотографии в России практически не существует, - рассказывает Алексей. - А между тем он позволяет сохранить историю нашего города и нашей жизни такой, какая она есть здесь и сейчас».

 

В рамках обучения участники воркшопа посмотрели фильм об уличной фотографии авторства Шерил Дан, а затем вышли в город и попробовали собственные силы в создании живой истории.

 

Кинопросмотр

 

«Самое сложное - во-первых, увидеть реально стоящий момент или человека, которых нужно зафиксировать навсегда. А во-вторых - подойти и сфотографировать незнакомца. Никогда не знаешь, как он отреагирует. Из фильма мы узнали, что в Америке, например, уличные фотографы часто бывали биты. Но это часть процесса - снимать реальную, не постановочную жизнь», - рассказывает участница воркшопа, вдохновенно щелкая фотоаппаратом над лежащей на асфальте рыбьей головой.

 

Рабочий процесс начался еще в фойе

 

Результаты от участников

 

Результаты от участников

 

Результаты от участников

 

После работы «в полях» ребята вернулись в фойе ОМЦ «Химик» для того, чтобы подвести итоги и обсудить результаты мероприятия. По всеобщей договоренности встречи совместно с творческой группой «Свет+Тень» было решено продолжить фотографическое общение и провести следующий воркшоп, например, на тему студийной съемки.

 

Работой площадки «Молодежный проспект» доволен!

8101

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Наблюдатель14.08.2014 00:15:29
Лично я совсем не против сьемок. Если я колоритен и нормально одет. то почему бы и нет. Комплексуют только личности с бзиком и понимающие что выглядят не так. А кто виноват, оденется как корова, в маленькие и обтягивающие окорока вещи и потом пеняет что выглядит уродиной. Если ты выходиш на улиццу нарядившись как клоун и в то что уродует твою фигуру, виноват сам. Ты же по улице с людьми идёшь. Им на твои прибамбасы и формы не глядеть что ли?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх