Кому на омском рынке при новых продуктовых санкциях станет жить лучше?

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%AD%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%85&img_url=http%3A%2F%2Fwww.omskinform.ru%2Fimg%2Fsite%2Ferlih[1].jpg&pos=2&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_
Об этом на встрече с омскими СМИ рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих.

 

Сегодня Виталий Эрлих на встрече с журналистами сообщил, каким образом омский регион будет исполнять вступившие в силу с 7 августа российские продуктовые санкции.

 

В первую очередь министр сельского хозяйства и продовольствия перечислил ряд стран, чьим продуктам въезд на территорию России заказан.

 

«Правительство вынесло следующее постановление: ввести сроком на один год запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран «Евросоюза», Канады, Австралии, а также Королевства Норвегия».

 

Однако, несмотря на довольно обширный перечень продуктов, которых лишились россияне, Эрлих заверил, что дефицита продуктов на омских прилавках не будет.

 

«Рыбные продукты нам возместит Дальний Восток, сегодня этот вопрос уже решается. Ввоз овощей и фруктов у нас и до этого осуществлялся из стран СНГ (Казахстан, Киргизия, Таджикистан), а также из стран дальнего зарубежья (Турция)», - сказал чиновник.

 

Министра сельского хозяйства дополнил Борис Сватков, президент Союза делового сотрудничества организации торговли Омска и Омской области:

 

- Что касается фруктов, омичи привыкли к хорошему фруктовому прилавку, в этом плане беспокоится поводов нет. Я вам скажу, что он весь формировался за счет Северной Африки, Средней Азии, а также за счет Южной Америки. Европа в омском фруктовом прилавке занимала незначительный процент. Единственная потеря - это польские яблоки, но в этом я проблему не вижу, их заменят воронежские яблоки, качество которых, я уверен, будет намного лучше, так как евростандарты заставляют ряд сельских производителей использовать химикаты.

 

Стоит отметить, что квоты на китайские теплицы омскими властями снижаются каждый год, тем самым давая фору местным производителям.

 

В своем отчете министр подчеркнул, что без свинины и мяса птицы омский регион точно не останется: «В плановом порядке, вне зависимости от введенных санкций, у нас открылись и уже сейчас начали работать мощности по производству мяса индейки на Морозовской птицефабрике с выходом на годовой объем 10 000 тонн. Первые 2000 тонн будут забиты в ноябре. По мясу свинины мы критический этап пережили в начале прошлого года, когда из-за огромного ввоза импортного мяса деятельность наших свиноводов оказалась экономически неэффективна. Мы это пережили. Наращивание объемов мяса, которое мы производим сегодня, они достаточны и свинины тоже».

 

После озвучивания хороших новостей Виталий Александрович заявил: «Никаких гарантий по поводу повышения цен я дать не могу, в любом случае рост цен будет в пределах инфляционной составляющей».

8650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх