США поддержали Россию в попытке отправить в Луганск гуманитарную помощь

http://lifenews.ru/news/138304
Правда, по мнению Госдепа, Россия должна бросить гуманитарный груз на границе с Украиной.

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что Украина напрямую подтвердила готовность принять помощь и доставить ее в Луганск, сообщает LifeNews. По ее словам, США поддерживают поставку гуманитарного груза из России в Украину, но с условием, что наша сторона должна передать все две тысячи тонн продовольствия, воды и медикаментов украинцам на границе двух стран.

 

«Украина подтвердила нам напрямую, что она готова способствовать прибытию гуманитарной помощи и ее доставке в Луганск из России», - приводит LifeNews утверждение Харф.

 

Что же касается Украины, то она заявила о намерении вскрыть груз до того, как он будет доставлен в Луганск, и провести досмотр на пограничной таможне, а также передать часть гуманитарной помощи Международному Комитету Красного Креста.

 

Сами власти США не возражают против поставок гуманитарной помощи из России на территорию Украины. По словам Харф, «Соединенные Штаты поддерживают это предложение... и призывают к его быстрой реализации». Правда, до этого, 9 августа постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что руководство ее страны будет считать актом военного вторжения поставку гуманитарной помощи из России на Украину.

 

Тем не менее вчера из Наро-Фоминска выехали 280 фур с продуктами, лекарствами и чистой питьевой водой, предназначенными жителям Луганска и Донецка. Помощь для бедствующего населения охваченного боями региона в течение последних недель собирали жители Москвы и области.

7230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх