Канада направит в Африку 1500 доз вакцины от лихорадки Эбола

http://mk-london.co.uk/news/u508/2014/08/05/3135
Это экспериментальная вакцина, которая не прошла должного тестирования на людях.

Канада направит в Западную Африку экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола, сообщает «Русская Служба Новостей». Сейчас в распоряжении канадских ученых около полутора тысяч доз лекарства. Для разработки большего количества образцов им понадобится 4-6 месяцев, пишет «РСН», ссылаясь на агентство Reuters.

 

Напомним, в понедельник в Женеве эксперты по медицинской этике обсуждали возможность использования для лечения африканцев вакцины, которая не прошла необходимого тестирования на людях. Решение провести встречу пришло после того, как с помощью экспериментальной вакцины спасли жизнь двух американских медиков-добровольцев, заразившихся смертельным вирусом в Либерии.

 

По сообщению «РИА Новости», эксперты Всемирной ассоциации здравоохранения вчера признали этичным использование непроверенной вакцины против Эбола. На решение повлияли масштабы эпидемии, 90-процентная смертность от вируса и отсутствие альтернативных вариантов лечения.

 

На сегодняшний день число жертв лихорадки уже превысило тысячу, заразились еще около двух тысяч. Больше всего людей погибло в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Медики рассчитывают приостановить распространение лихорадки с помощью канадской вакцины, затем к поставке лекарств присоединятся и другие страны.

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх