Бывший замглавы Черлакского района Омской области оштрафован на 1 000 000 рублей за взятку

http://obozrevatel.com/crime/82947-v-sevastopole-chinovnik-popalsya-na-vzyatke-v-157-tyis.htm
Альтернативой могло стать тюремное заключение, если бы Александр Козлов не выплатил штраф вовремя.

Будучи заместителем главы администрации Черлакского района Омской области, Александр Козлов в августе 2011 года получил взятку в размере 200 000 рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

 

Поводом для взятки явилось обращение к Козлову омского бизнесмена, пожелавшего построить автотехцентр на землях в поселке Черлак. Заместитель главы администрации намекнул предпринимателю о том, что он непосредственно является организатором совершения землеустроительных работ, регистрационных действий и прочих процедур, необходимых для сдачи земли в аренду и за вознаграждение готов помочь ему с оформлением документов.

 

Бизнесмен согласился на «сделку», но вскоре донес о преступном предложении в правоохранительные органы. Козлова задержали во время передачи денег в его собственном автомобиле.

 

Омский областной суд признал Александра Козлова виновным в  получении взятки и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере пятикратной суммы взятки, то есть 1 000 000 рублей, а также лишил права занимать должности в органах местного самоуправления на один год.

 

Бывший чиновник попросил разрешения выплатить назначенный штраф в рассрочку. Суд пошел ему навстречу, однако, по данным судебных приставов, представленного графика погашения штрафа гражданин придерживался не всегда.

 

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал Александра Козлова о том, что в случае злостного уклонения от уплаты штрафа в суд будет направлено представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания, например общественными работами или заключением под стражу.

 

Не дождавшись очередной выплаты, сотрудник службы судебных приставов именно так и поступил. Узнав о том, что его неуплатой уже занимается суд и ему угрожает лишение свободы, бывший чиновник нашел средства для того, чтобы выплатить штраф полностью.

10090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх