Крупнейшая российская компьютерная сеть DNS торгует нелегалами

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/24/1407761428_0324.250x200.jpeg
Федеральная таможенная служба проверила легальность ввоза 2,2 млн различных гаджетов на территорию России.

 

В списке «жертв» несколько продавцов цифровой техники, среди которых оказался и DNS. Проверка проводится по всей России - в Иркутской, Екатеринбургской, Московской, Владимирской, Тульской, самарской, Ростовской, Новосибирской областях, Хабаровском крае и Татарстане.

 

Стоит отметить, что данное мероприятие носит внеплановый характер. По словам представителя службы РБК, раньше проверок такого масштаба ФТС не проводила. По данным сайта службы, проверку  организовало главное управление таможенного контроля после выпуска товаров ФТС совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС - сообщает rbc.ru

 

Основной целью, которую ставили перед собой сотрудники ФТС, было «пресечение каналов нелегального ввоза товаров, выявление схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей, а также защита интересов российских потребителей».

 

Причина проверок - подозрения в «недостоверном декларировании и недекларировании» компьютерной техники при ввозе ее в страну, подтвердил представитель ФТС. В ходе проверки таможенники обнаружили внушающее количество (2,2 млн) компьютеров и других цифровых устройств на складах по всей России, вызывавших подозрение. К сравнению, по данным МТС, во втором квартале было продано 1,7 млн планшетов.
Итоги проверки ФТС подведет в сентябре - сообщает РБК.

 

Представители крупных российских розничных сетей рассказали, что таможня проверяет поставки для магазинов DNS — крупнейшей сети по продаже компьютерной техники в России. Представитель ФТС это подтверждает. В сеть DNS входят больше 700 магазинов, ее основали жители Владивостока. Директор по развитию бизнеса DNS Константин Богданенко отказался отвечать на вопросы РБК, сославшись на позднее время - во Владивостоке на момент звонка было полпервого ночи.

 

Таможня проверяет не только склады DNS, но и других крупных российских компьютерных компаний - Merlion (владеет сетью магазинов «Позитроника») и Ulmart, рассказывает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, повторяется история с «Эльдорадо», которое налоговики заставили доплатить налоги за контрабанду электроники. Представитель ФТС это не подтвердил. В Merlion и Ulmart не ответили на вопросы РБК.

10381

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость13.08.2014 19:34:49
Странные Вы, господа из Топ-55, как же потом 70% скидки делать? С лицензионными это влетит в копеечку, да и покупатель не столь платежеспособен. Вот когда наши зарплаты будут соответствовать действительности будут и адекватные продавцы. Думаю, не стоит их загонять в угол.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх