Омские овощеводы накормят сибиряков отечественными огурцами

В период действия запрета на ввоз импортных продуктов омские аграрии намерены покорить всю Сибирь.

 

Сегодня в гости к крупнейшим лидерам сельхозпереработки Омской области, в теплично-парниковый комбинат «АгроКультура» и хозяйство ИП Кабденова отправились временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Синюгин и министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. На территорию «Теплично-парникового комбината «Агрокультура» они вступили, облачившись в белые халаты.

 

 

Продукция «АгроКультуры» стала узнаваема благодаря своей яркой и красивой упаковке. Сейчас на омском рынке не так много производителей, которые заботятся  о том, чтобы придать овощной продукции привлекательный товарный вид, а с появлением в магазинах овощей из Дружино эту продукцию стали копировать другие поставщики.

 

 

Одна из самых главных площадок «АгроКультуры» - салатная линия голландского производства. Лотки каждого сектора автоматически регулируются в зависимости от роста растений. На сегодняшний день под салатным отделением занято 0,65 га.

 

 

По мнению владельца ООО «АгроКультура» Владимира Седельникова, эмбарго на ввоз импортной продукции на территорию РФ пойдет местным аграриям только на пользу: сейчас у Омска есть все шансы для того, чтобы стать аграрной столицей Сибири.

Только вот семена и оборудование омские предприниматели предпочитают заказывать из США и Голландии. Может ли эмбарго стать помехой для деятельности аграриев?

Как заявил Эрлих, сотрудники теплично-парникового комбината на протяжении двух лет занимаются селекцией картофеля. А это значит, что через пару лет регион будет иметь собственные семена картофеля сорта «СуперЭлита».

 

 

 

Морковь, свекла, картофель, лук -  все эти овощи, необходимые для наваристого борща, зреют на благодатной сибирской земле, под пристальным вниманием и заботой фермера Токсана Кабденова. Урожай поливается дождевальными машинами мирового уровня.

 

 

Сейчас перед хозяйством стоит острая проблема реализации. В прошлом году крупнейшим потребителем продукции холдинга был омский УФСИН, однако по неизвестным причинам в этом году ведомство отказалось от сотрудничества.

Тем не менее компания находится в стадии активного развития: сейчас на территории хозяйства строится зернохранилище и овощехранилище.

 

Сейчас посевная площадь хозяйства занимает 965 га. А ведь 15 лет назад Кабденов начинал свой бизнес с нескольких грядок моркови.

 

 

Омские чиновники уверяют, что запрет на ввоз импортных продуктов никак не пошатнет экономику региона, а станет толчком для нового развития аграрного сектора. Омичи наконец смогут по достоинству оценить качество урожая, выращенного на родной земле. В перспективе налаживание поставок омского картофеля в Новосибирск и Тюмень.

9021

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость13.08.2014 19:52:55
Да, теперь надо работать, не пеняя на погодные условия и вечное пьянство работников.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх