За два дня лихорадка Эбола погубила еще 56 человек

Между тем американская компания готовится начать испытания лекарства от вируса уже на днях.

За два дня эпидемия лихорадки Эбола унесла жизни еще 56 человек, таким образом, жертвами вируса стали 1069 человек, сообщает «ТВ-Центр» со ссылкой на Всемирную ассоциацию здравоохранения.

 

Зафиксированы 128 новых случаев заражения. Общее число инфицированных возросло до 1975 человек. Наибольший рост числа заболевших и умерших за указанный период наблюдался в Либерии, где лихорадкой заболел еще 71 человек и 32 скончались. В Сьерра-Леоне зафиксировано 53 новых случаев заболевания и еще 19 летальных исходов. В Либерии зарегистрировано четверо новых инфицированных и еще четверо умерших, сообщили в организации. Такие данные приводит Sky News, также ссылаясь на ВОЗ.

 

Между тем, американская компания New Link Genetics Corp., отвечающая за испытания вакцины от смертельного вируса, готова приступить к ним в ближайшие недели, передает «ТВ-Центр» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам главы данной компании, сейчас в их распоряжении есть достаточное количество препарата для проведения тестов. В случае их успеха будет начато массовое производство вакцины. Таким образом, по словам Линка, «в течение следующего месяца или двух» могут быть выпущены десятки тысяч доз препарата.

5020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх