В рейтинг самых опасных профессий попали военные, шахтеры и... педагоги

http://www.ptr-vlad.ru
Причем военные возглавили рейтинг с большим отрывом, тогда как четыре года назад защитники Родины находились на седьмом месте.

Какую профессию россияне считают самой опасной, выяснял исследовательский центр Superjob. Такой опрос компания проводит регулярно, поэтому любопытен не только сам рейтинг, но и перемены, которые произошли в нем за четыре года.

 

Вверху списка оказались военные, которые служат в горячих точках. Эту профессию назвали самой рискованной 15% респондентов. «Видимо, войны России не избежать в ближайший год», – пессимистически отметил ведущий инженер-программист из Тольятти. Для сравнения: в 2010 году профессию военнослужащего назвали наиболее опасной только 4% опрошенных.

 

На втором месте оказались лидеры прошлого рейтинга - шахтеры. «Вне зависимости от времени (прошлое и настоящее) самой опасной профессией считаю профессию шахтера», – отметил старший научный сотрудник из Москвы и еще 11% респондентов. В 2010 году шахтеры набрали 17% голосов, и их не смогли догнать даже водители, милиционеры и журналисты, профессии которых посчитали самыми рискованными по 7% опрошенных.

 

В рейтинг этого года, набрав от 2% до 6% голосов, угодили также спасатели, пожарные, водители, полицейские, чиновники, журналисты, врачи, летчики и даже педагоги.

6550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх