Омская область на третьем месте в России по количеству мест для украинских беженцев

gorodkirov.ru
При поддержке правительства наш регион может принять 4000 вынужденных переселенцев.

Правительство России выделило для Омской области 4000 квот для беженцев, именно такое количество переселенцев из Украины теперь может вместить наш регион. Большее количество мест предоставляют только Ростовская и Новосибирская области.

 

Первые вынужденные переселенцы уже приехали в Омск «налегке», с тем, что успели взять. На улице похолодало, а теплых вещей у них, естественно, нет.

 

Сегодня вынужденные гости проживают в лечебно-оздоровительном центре «Химик» в Красноярке. С ними работают медики, психологи и специалисты по трудоустройству. В лагере налажены интернет-коммуникации, поэтому с родными и близкими, оставшимися на Украине, они могут связаться без проблем.

 

По словам заместителя начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Ольги Артемьевой, сейчас психологическое состояние переселенцев можно оценить как стабильное. Их удивили деревянные дома, чистый загородный воздух, красота природы и непривычное для них мирное небо над головой.

 

Перечень необходимых для украинских беженцев вещей можно узнать в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области (тел.: 8 (381) 224-52-09), помощь принимается там же.

6680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх