В Чехии только чешские продукты!

http://yandex.ru/images/search?text=%20%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F&img_url=http%3A%2F%2Ftours-tv.com%2Fuploads%2F1%2Fphoto-cesky_krumlov-1.jpg&pos=0&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1408017673366&pin=1
В среду министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка призвал руководителей общепита полностью перейти на использование чешских продуктов.

 

«Я призываю представителей всех госорганизаций, от парламента и министерств до сельских и поселковых советов, а также руководителей вузов, детских учреждений, домов престарелых - пожалуйста, поддержите чешских аграриев», - сказал глава Минсельхоза. Его инициативу уже поддержали и некоторые коллеги по правительству, - сообщает «РИА Новости».

 

До этого президент чешской Аграрной палаты Мирослав Томан заявил, что общий объем торговли Чехии с Россией в сфере продовольствия превышает 250 миллионов долларов, включая напитки, которых не коснулись ответные меры РФ.

 

Главное опасение Томана заключается в том, что запрещенные в РФ европейские продовольственные товары в скором времени хлынут на чешские прилавки, тем самым «задавив» местные товары. Это вынудит чешских производителей снизить цены и начать поиск других выходов из ситуации. А ввиду того, что продукты - товар скоропортящийся, финансовые потери и даже банкротства неизбежны.

 

В свою очередь глава чешского МИД Лубомир Заоралек полагает, что если политики займутся вопросом компенсаций, то это должно будет происходить не на национальном, а на европейском уровне.

4790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх