За пьяный дебош на вокзале омич отправится в колонию

http://sterlegrad.ru/newsrb/incidents/44408-pyanyy-deboshir-iz-bashkirii-publichno-oskorbil-policeyskogo.html
Он мог бы отделаться штрафом, если бы не прогневал суд уклонением от его уплаты.

Житель Черлакского района Омской области попытался решить вопрос с задержанием себя любимого в пьяном виде на вокзале, «дав на лапу» командиру отделения полиции тысячу рублей, но прогадал. Вместо освобождения на него, помимо штрафа за оскорбление граждан и нарушение общественного порядка, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично».

 

Ленинский районный суд города Омска признал Николая Н. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 30 000 рублей.

 

С октября прошлого года судебные приставы пытались взыскать с сельчанина эту сумму, однако  дело усложнилось тем, что гражданин не проживал по месту прописки и не являлся к судебному приставу на прием. В связи с этим в межрайонном отделе судебных приставов его объявили в розыск, и вскоре Николай Н. был  доставлен туда под стражей.

 

Согласно ст. 46 УК РФ, если осужденный злостно уклоняется от выплаты штрафа, по представлению судебного пристава-исполнителя наказание заменяется другим видом. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно составил представление и направил его в суд.

 

Вчера, 13 августа 2014 года, Ленинский районный суд г. Омска заменил уголовный штраф на 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Николай Н. взят под стражу из зала суда. В настоящее время он содержится в СИЗО г. Омска.

8851

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Тутс15.08.2014 11:42:23
Мало дал. Ахахах. Надо было больше, хотя бы 10–15 тр, тогда бы этой новости не было бы. А полицейский бы купил хорошего алкоголя себе на выходные.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх