Десять иностранцев ищут омских мам

http://s1.fotokto.ru/photo/full/86/864741.jpg
Если милосердные омичи не найдутся сегодня, вершителям их судеб придется идти на крайние меры.

Разумеется, никакой катастрофы за этими крайними мерами не последует – разве что их принятие обернется ворохом физических и моральных неудобств для тех, кто в данный момент отвечает за благополучие приехавших в чужую страну гостей.

 

Речи об усыновлении или других видах глобальной ответственности тоже никто не ведет: под омскими «мамами», а также «папами» и другими временными «родственниками» подразумеваются члены принимающих семей, которые как воздух необходимы десяти молодым волонтерам, приехавшим в Омск по программе ExploreRussia.

 

На улице они не останутся, уж будьте уверены. Им есть где жить: зарубежные гости остановились в омских хостелах. Но уже буквально сегодня из-за нескольких факторов они могут лишиться этой крыши над головой. В частности, организаторы этого визита считают неактуальным оплачивать проживание в хостелах, когда по программе стажировки у каждого из волонтеров обязательно должна быть принимающая семья.

 

Но кто приютит бородатого араба? Этот резонный вопрос задают несколько представителей инициативной молодежи Омска, которые в течение всех шести недель пребывания иностранцев в нашем городе обязаны организовывать их досуг, курировать их передвижения по городу и в том числе – обеспечивать их так называемыми «хостами». Кураторы ExploreRussia в Омске превратились почти что в спамеров: они вынуждены ежедневно рассылать незнакомым людям десятки сообщений с просьбами предоставить иностранцам жилье. Не кормить и нянчиться с ними, а попросту обеспечить спальным местом и доступом к микроволновке и санузлу.

 

Потенциальные «хосты» тщательно присматриваются к волонтерам, прежде чем дать свое согласие. Важную роль играет внешность: многие готовы поселить у себя только симпатичного зарубежного визитера. Чем экзотичнее его страна, тем лучше: китайцы, к примеру, возможным принимающим семьям неинтересны – экзотикой тут и не пахнет. Поэтому у четырех китайских девушек шансов найти временный дом в Омске меньше всего. Наконец, немаловажную роль играет и совпадение интересов – с этим моментом согласны и сами организаторы: скажем, привыкшие к активной ночной жизни египтяне вряд ли сойдутся с тихим домоседом.

 

Если руководство программы примет решение остановить проживание молодых людей в хостелах, омским организаторам придется искать выход в кратчайшие сроки. Возможно, придется потесниться действующим хост-семьям, а то и самим активистам, которые в большинстве своем живут с родителями и попросту не имеют возможности принять у себя иностранца.

 

Но, возможно, именно вы, дорогой читатель ТОП55, имеете просторную жилплощадь и огромное желание напрямую соприкоснуться с незнакомой культурой. Молодые люди активны, приветливы и свободно говорят на английском языке. Выйти на связь с организаторами можно через группу проекта соцсети «ВКонтакте»:

 

 http://vk.com/cultshock2014

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх