Омские чиновники не хотят есть шаурму из ларьков

http://мастеринформации.рф/v-stolitse-norvegii-derutsya-za-shaurmu/
Михаил Щелконогов хочет выдворить точки горячего питания на окраины.

 

Пара скандалов в сфере быстрого питания, прогремевших не так давно в омских СМИ, не прошли бесследно - начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка муниципалитета Михаил Щелконогов предлагает убрать из центра города точки горячего питания и ларьки с шаурмой в связи с тем, что санитария в таких пунктах, как правило, далека от идеала, а условия такой торговли не соответствуют современным стандартам.

 

- Я выскажу мое личное мнение, но я бы вообще убрал из центра города все эти палатки и ларьки. По моему мнению, если тебе предлагают купить еду, то ты должен употреблять ее в помещении, сидя на стуле за столом. После еды нужно помыть руки, если необходимо, сходить в туалет. Однако в «пунктах быстрого питания» ничего такого нет. Поэтому я не совсем понимаю, когда люди едят пирожки неизвестного происхождения прямо на обочине дороги, - сообщил Щелконогов. Действительно, в центре Омска располагается огромное число ларьков, которые торгуют уже свежими закупленными бутербродами. Все, что требуется от продавца, - это достать бутерброд из холодильника и подогреть его в микроволновой печи. Причем зачастую бутерброды могут быть просроченными, а если покупатель испачкает руки, то придется выкручиваться самому. - Мне это напоминает сельскую ярмарку. Но мы же цивилизованные люди, тем более, в самом центре Омска необходимо иметь торговые точки, отвечающие всем современным требованиям, - заявил чиновник.

Он также упомянул московского мэра Собянина - который начал свою работу на посту столичного градоначальника именно с расправы над ларьками с горячим питанием, находящимися в центре города.

 

Напомним, что не так давно из-за несоответствия санитарным условиям была закрыта знаменитая шаурма на Ленина. Практически одновременно с этим событием пользователей интернета взбудоражил видеоролик, на котором увековечена самса из ларька на Конева, ставшая жилищем для червей.

9410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх