Проект «Омский стартап» покровительствует уникальным пододеяльникам

Слева направо: Альфия Шарипова, создательница магазина домашнего текстиля «Бонита Фокси»; Александр Стаффель, автор реалити-шоу «Омский стартап»; Егор Подворный, разработчик сервиса по подбору персонала «Reemly» (Фото: Диана Огородникова)
Организаторы первого омского бизнес-реалити наконец признались, кого и по каким критериям выбрали для участия в проекте.

...Альфия Шарипова успешно торгует текстилем, но молодой предпринимательнице хочется большего – развивать в Омске швейное производство. Причем выпускать ту продукцию, которой не только в Омске, но и в России еще не существует. Наблюдая, как мучается ее бабушка, больными руками заправляя постель, Альфия решила помочь – и не только «единовременно». Девушка задумалась над тем, как облегчить процесс возни с постельным бельем пожилым людям и маленьким детям – ведь не всегда рядом найдется тот, кто сможет легко заправить одеяло в пододеяльник. Тогда Альфия... изобрела принципиально новую конструкцию пододеяльника, с которым в несколько секунд управится даже инвалид или малыш...

 

...Егор Подворный занимается разработкой интернет-проектов и консультированием в области управления персоналом. Эти два интереса Егор сумел объединить в одном проекте – сетевой системе Reemly. С ее помощью соискатель может найти работу, не вставая с дивана и «нажав всего на три кнопки», утверждает Егор...

 

...Анастасия Каленова в своей кондитерской стряпает сладости. Но не банальные булочки и пирожные. Предпринимательница задумала совместить приятное с полезным – выпускать только такую продукцию, которая не вредила бы фигуре...
Вот такие проекты – инновационные, уникальные – и прошли отбор на реалити-шоу, поведал «папа» «Омского стартапа», маркетолог Александр Стаффель. Еще один немаловажный критерий – способность участника перейти от слов к делу. Авторов оригинальных идей, существующих только в голове, ждал отказ. «В свой проект мы берем стартапы – те бизнес-идеи, которые нашли свое воплощение в объективной реальности. Это выражается в двух вещах: если у человека есть команда и если у человека есть продажи», – рассказал Стаффель.

 

Но главным принципом кастинга оказалась... потенциальная возможность стартаперов изменить имидж Омска. «Каждый участник проекта – это, в первую очередь, патриот Омска. У нас в проекте не будет московских или, не дай Бог, китайских франшиз. Каждый проект имеет свою четкую социальную функцию и внесет свой, пусть маленький, но вклад в развитие экономики региона, в целом сделает наш любимый Омск современным мегаполисом XXI века, – заявляет Александр Стаффель. – Стереотипы о том, что все плохо, сидят только у нас в голове. И наш проект направлен на то, чтобы поменять у наших людей, у нашей аудитории эту установку на понимание, что в Омске можно успешно жить, работать, зарабатывать и делать бизнес».

 

Проект стартует 16 августа. Первые две недели организаторы будут работать с участниками индивидуально – помогать каждому создать детальный бизнес-план. А с 4 сентября у начинающих бизнесменов состоится первое занятие. Таких занятий будет по восемь в месяц. Эксперты раскроют патриотам Омска секреты организации своего дела, его продвижения, работы с персоналом.

 

В отличие от привычных нам реалити-шоу наподобие «Последнего героя», «Голода» или «Дома-2», участники «Омского стартапа» не соперники, а союзники. Выгонять из проекта будут только за лень – нежелание вкладывать силы в развитие собственного бизнеса. А трудолюбивые и энергичные предприниматели должны превратиться в деловых партнеров: авторы шоу планируют объединить их в бизнес-коммьюнити.

 

Наблюдать за профессиональным ростом участников шоу можно будет на специально созданном канале на Youtube и в социальных сетях. Причем единственным сезоном дело не ограничится, обещают организаторы: «Что же это за реалити-шоу такое, в котором всего один сезон?»

12200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх