Основатель WikiLeaks мучается с сердцем, но помощь не спешит

http://www.ziarulring.ro/imagini/2012-11/21436/fondatorul-wikileaks-arestat-in-marea-britanie-crop-644x416.jpg
Запрос о предоставлении скрывающемуся в посольстве Эквадора Ассанжу медпомощи остался без ответа.

У основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который в данный момент находится в лондонском посольстве Эквадора, существенно пошаливает здоровье, сообщает «Российская газета». У Ассанжа, история которого легла в основу фильма «Пятая власть», аритмия, больные легкие и высокое кровяное давление. Но власти Великобритании на запрос о предоставлении медпомощи не реагируют.

 

Посольство Эквадора обратилось к британским властям с просьбой доставить Ассанжа в больницу на посольском автомобиле, но запрос остался без ответа. По мнению самого Джулиана, вместо того, чтобы тратить деньги не дежурство у посольства, власти Великобритании могли бы направить эти деньги на социальные нужды.

 

Джулиан Ассанж находится в посольстве предложившего ему политическое убежище Эквадора уже более двух лет. Его «голову» жаждут власти Швеции, подозревающие создателя WikiLeaks в сексуальных преступлениях. Скандальная персона свою вину категорически отрицает и считает, что обвинения – часть сети интриг, плетущихся против него.

 

Между тем за обнародование секретных материалов о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке Ассанжу в США может грозить смертная казнь.

6850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх