В Санкт-Петербурге прошел зомби-парад с культурным уклоном

Участникам строго-настрого запретили распивать спиртные напитки и пугать народ.

Несмотря на то, что очередной зомби-парад в Санкт-Петербурге не был согласован с полицией, стражи порядка и не подумали препятствовать шествию. Возможно, дело в том, что требования к участникам парада были достаточно серьезны: им категорически запрещалось употреблять спиртное, пугать прохожих и заходить в находящийся неподалеку от места проведения акции (Крестовский остров) парк аттракционов.

 

Зомби-парад прошел в Санкт-Петербурге уже в шестой раз. В прошлом году акция была признана самым удачным флеш-мобом года, сообщает «Российская газета».

 

Напомним, в нашем городе парад зомби получил значительный информационный резонанс. Шествие, которое участники пытались согласовать с властями, было разрешено, но внезапно с легкой руки религиозных активистов ему дали «красный свет». Парад все-таки прошел 19 августа 2012 года, собрав несколько сотен молодых людей в мрачных костюмах. Продлившись несколько минут, сборище «пожирателей мозгов» было разогнано стражами порядка. Неудавшееся мероприятие получило продолжение в виде преследования властями его организатора – омского общественника Михаила Яковлева.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх