Половина россиян работает в теневом секторе

http://www.tulapressa.ru
Причем за последние годы число граждан, работающих без оформления, возросло в семь раз.

«Независимая газета» опубликовала данные о размере теневого сектора отечественной экономики, по оценке Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Поскольку 2014 год еще не завершен, статистические выкладки охватывают минувший, 2013 год.

 

Выяснилось, что в 2013 году 12% опрошенных трудилось без официального оформления. Семь лет назад таких граждан было лишь 7%. Как правило, не спешат трудоустраивать своих сотрудников по закону индивидуальные предприниматели, в основном из сфер торговли, строительства и сельского хозяйства.

 

По данным опросов, половине россиян помимо основной работы приходится подрабатывать. При этом у 36% респондентов подработка неофициальная. Только 10% занимаются дополнительной деятельностью по договору.

 

В целом в неформальной экономике заняты 38 млн из 76 млн экономически активных россиян. В это число входят и те, кто трудоустроен официально, но на бумаге получает минимальный заработок – речь идет о так называемых «серых» зарплатах.

5980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх